Yodda - новости регионов России

В Ивановской области продолжена работа по ограничению должников в специальном праве на управление транспортным средством

16.02.2017, 11:51

На исполнении в отделе судебных приставов по Советскому району находятся 22 исполнительных производства о взыскании с гражданки С. административных штрафов, назначенных органами ГИБДД, на общую сумму 12,5 тысяч рублей.

При исполнении требований указанных исполнительных документов судебный пристав столкнулся с явным нежеланием автоледи оплачивать свои долговые обязательства. Несмотря на то, что должница проживает по адресу регистрации, она осознанно отстранилась от получения корреспонденции от должностных лиц Службы судебных приставов. На прием к судебному приставу не являлась, дверь квартиры не открывала, на звонки не отвечала и прибывала в уверенности, что правосудие против нее бессильно.

Для побуждения гражданки С. к оплате административных штрафов, служитель закона направил ей предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом. Несмотря на это, девушка требования исполнительных документов по-прежнему не исполняла, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об ограничении должника на пользование специальным правом на управление транспортным средством.

На днях состоялось заседание суда, на котором принято решение об удовлетворении административного искового заявления Службы судебных приставов, гражданка С. временно ограничена в праве пользования специальным правом на управлении транспортным средством.

На основании решения суда служителем закона вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортом, в котором должнику разъяснено, что указанное ограничение будет снято только после полной оплаты всех административных штрафов. Также в постановлении содержится предупреждение, что в случае нарушения установленного временного ограничения, он будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ, в соответствии с которой, вождение автомобиля лицом, ограниченным в специальном праве судебным приставом-исполнителем, влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение специального права сроком на один год.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области напоминает, что узнать о своих долгах и оплатить их быстро, не посещая Службу, легко. Любой желающий может зайти на официальный сайт нашего ведомства в разделе «Узнай о своих долгах и оплати их» ( www.r37.fssprus.ru ) и, указав свои фамилию и имя, получить сведения о наличии/отсутствии задолженности. Далее возможна ее оплата в режиме он-лайн посредством электронного кошелька, банковской карты или счета мобильного телефона.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Источник: r37.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования