Yodda - новости регионов России

Житель Ивановской области осужден за убийство

14.02.2017, 18:14

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Ивановской области Рафигу Гаджиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, Гаджиев, узнав, что на проведение его свадьбы в 2014 году родители взяли в долг у знакомого около 2 миллионов рублей с условием возврата денег не позднее весны 2015 года, и возможности вернуть долг в полном объеме в оговоренные сроки не имели, решил совершить убийство заимодавца. Для этого он привлек в качестве исполнителя убийства своего знакомого, которому в качестве аванса выплатил 100 тысяч рублей и обещал выплатить еще 200 тысяч после совершения убийства. Молодой человек деньги взял, но впоследствии добровольно отказался  от совершения убийства. Узнав, что кредитор родителей жив, Гаджиев решил сам совершить его убийство. 

22 ноября 2015 года Гаджиев с двумя знакомыми, введенными в заблуждение по поводу его истинных намерений, прибыли на автомобиле к дому мужчины. Захватив с собой пакет с продуктами питания (пачки соли и печенья), которые Гаджиев перед этим  купил в магазине с целью придания видимости нахождения там  денежных средств, направился к потерпевшему. В доме злоумышленник нанес мужчине не менее тринадцати ударов ножом в область головы, шеи и груди, в результате чего потерпевший через непродолжительный промежуток времени скончался от полученных ранений.

Приговором суда Гаджиеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворены иски потерпевшего, взыскан материальный ущерб в размере 65 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей.

Источник: ivanovo.sledcom.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования