Yodda - новости регионов России

Спорт  — это дружба

14.02.2017, 11:56
Спорт  — это дружба

Прошла 35-ая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В г.о. Кохма проходила она стадионе «Рекорд». Около 800 человек приняло участие в гонке, которая стала уже традицией.

В Кохме «Лыжня России» состоялась в 11 раз. Наряду с любителями на старт традиционно выходят и спортсмены-профессионалы, будущие олимпийские чемпионы, ветераны спорта и дети, для которых спорт становится важной составляющей жизни.

Многие юные спортсмены приехали именно в Кохму, так как только тут призы разыгрывались в 19-ти возрастных группах, что давало реальный шанс на победу. Все участники, пришедшие к финишу, получили традиционную лыжную шапочку с символикой «Лыжня России — 2017». Какие только города не отметились здесь своими спортсменами: Иваново, Родники, Тейково, Вичуга, Фурманов, Шуя, Южа, Приволжск.

Забеги

Первым стартовал вип-забег, в котором приняли участие непосредственно мэр Кохмы Дмитрий Дмитриев. В семейном забеге первыми к финишу пришла семья Седунковых со своим двухлетним сыном Ярославом.

— Мы участвуем второй раз, первый раз бежали на Харинке и заняли второй место, у вас нам повезло больше. Ярослав встал на лыжи, как только смог нормально ходить, — смеется отец.

Победы

В категории «Женщины от 60 лет и старше» первой пришла Валентина Пикулина.

— Я с 2004 года собираю эти лыжные шапочки, которые вручают на финише. Целая коллекция дома. Здесь, конечно, не так торжественно организовано, как, например в Санкт-Петербурге. Я когда там бежала, прямо душа пела, всё так красиво было оформлено: и флажки красные, и вертолет нас снимал, — делится своими воспоминаниями Валентина Александровна.

С целой командой приехала на соревнование кохомчанка Ольга Фомина, преподаватель физической культуры в промышленно-экономическом колледже. Почти 30 подростков приняли активно участие в гонке, а сама Ольга заняла почетное третье место в категории «Женщины 40-49 лет».

Екатерина Роговская, Егор Лятуев, Валерия Юрченко, Александр Олейников, Юлия Груздева, Сергей Фадеев, Елена Константинова, Николай Сорокин, Александр Чижов, Михаил Зонин, Александра Капустина, Олег Тарутин и это даже не все «золотые» победители!

С детства

Еле дождалась своего награждения Ирина Гуляева, завоевавшая «золото» в номинации «Женщины 30-39 лет». Сама она по традиции бежала в Кохме, а вот ее воспитанницы готовились к забегу на Харинке, в г. Иваново, и Ирина торопилась к ним, поддержать их перед стартом.

— Я в спорте с детства. Полиатлон, триатлон — это вот моё. Сейчас готовлюсь на соревнования в Калуге, там пройдут «Докторские гонки», — смеется Ирина. Она и преподает физкультуру в Ивановском медицинском колледже, и учится там же.

Самые большие рекорды лыжной гонки «Лыжни России» — это довольные и уставшие лица участников соревнований, пересекающие финишную черту, а самая высокая награда — их вера в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!

Наталия ВОЛКОВА

Источник: www.nashe-slovo.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования