Yodda - новости регионов России

Ивановские огнеборцы провели учение в распределительном центре крупной торговой сети

14.02.2017, 3:08
Ивановские огнеборцы провели учение в распределительном центре крупной торговой сети

Сотрудники МЧС регулярно организуют учения по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей. Очень важно - наладить взаимодействие с персоналом самых разнообразных торговых центров и складских помещений, возможный пожар на которых может повлечь жертвы и большой ущерб. Очередное учение состоялось сегодня в здании ивановского распределительного центра крупной торговой сети, расположенном на улице Станкостроителей в городе Иваново.

Целью проведенного учения было определение степени готовности руководства и работников объекта к действиям при возможном возникновении пожара в здании, а также тренировка подразделений местного гарнизона пожарной охраны по тушению пожара на территории объекта.

В ходе учения проведен хронометраж времени эвакуации людей из здания, а также времени следования подразделений пожарной охраны г. Иваново к месту вызова. Администрацией объекта, личным составом пожарных караулов отработаны маршруты эвакуации людей из здания, проведения спасательных работ. Определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара.

В соответствии с тактическим замыслом учения пожар произошел в гардеробе на втором этаже административно-бытового корпуса. Администрацией объекта проведена эвакуация людей из здания, отключено электричество. Прибывшими подразделениями пожарной охраны были приняты меры по ликвидации очага пожара. При помощи автолестницы из окна 3 этажа был эвакуирован условный пострадавший.

Всего на учениях были задействованы 11 единиц основной и специальной техники и 53 человек личного состава. Кроме того, за ходом учения наблюдал руководящий состав ивановских пожарно-спасательных частей.

«По завершении учения совместно с администрацией распределительного центра проведен его детальный разбор, были высказаны замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию работы. Все поставленные задачи учений выполнены, цели достигнуты» , - сообщил руководитель пожарно-тактического учения, начальник отдела организации службы, подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Ивановской области Михаил Семёнов.

Источник: 37.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования