Yodda - новости регионов России

В УФСИН России по Ивановской области прошел «круглый стол» с Уполномоченным по правам человека, представителями прокуратуры, членами ОНК

10.02.2017, 17:59
В УФСИН России по Ивановской области прошел «круглый стол» с Уполномоченным по правам человека, представителями прокуратуры, членами ОНК

«Круглый стол на тему: «Совершенствование форм взаимодействия между Уполномоченным по правам человека в Ивановской области, Общественной наблюдательной комиссией, органами прокуратуры в сфере обеспечения гарантий прав лиц, находящихся под стражей и отбывающих уголовные наказания» состоялся в УФСИН России по Ивановской области.

В работе «круглого стола» приняли участие Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева, заместитель прокурора области Евгений Романский, прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Александр Арефьев, председатель Общественной наблюдательной комиссии в Ивановской области Борис Поляков, начальник УФСИН России по Ивановской области Федор Рубцов, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Ивановской области, представители прокуратуры, члены ОНК, руководители основных служб УФСИН России по Ивановской области.

С инициативой проведения данного мероприятия выступили представители прокуратуры в целях выполнения поручения Президента Российской Федерации по организации проверки взаимодействия органов, исполняющих наказание, с институтами гражданского общества.

В ходе совещания проведен анализ эффективности взаимодействия представителей аппарата Уполномоченного по правам человека, органов прокуратуры, представителей общественности и УФСИН России по Ивановской области в сфере обеспечения соблюдения прав осужденных и лиц, находящихся под стражей.

В ходе обсуждения проблем, требующих совместного решения, представители общественности отметили, что благодаря взаимодействию удалось достичь положительных изменений во многих сферах жизнедеятельности уголовно-исполнительной системы и, прежде всего, в вопросах соблюдения прав осужденных.

Выступая перед присутствующими, начальник УФСИН России по Ивановской области Федор Рубцов поблагодарил представителей аппарата Уполномоченного по правам человека в Ивановской области, членов Общественной наблюдательной комиссии за конструктивное сотрудничество, предложил проводить заседания «круглых столов» в том же составе, но с выездом в исправительные учреждения области.

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

Источник: 37.fsin.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования